Moelleux au chocolat et à la farine de pain sec

Ce gâteau est vraiment extra moelleux…

Et il se conserve très bien quelques jours enveloppé dans un torchon propre.

En plus, il est très rapide et facile à réaliser…

Pour 6 personnes :

150 g de farine de pain sec ou 150 g de pain dur finement mixé

150 g de sucre en poudre

150 ml de lait entier

75 ml d’huile de tournesol

2 gros œufs

40 g de cacao en poudre amer non sucré

6 g de levure chimique

Dans un saladier, mélanger les œufs au batteur électrique jusqu’à ce que cela mousse.

Ajouter le lait petit à petit toujours en fouettant.

Ajouter la farine de pain sec, la levure, le sucre et le cacao en poudre.

Mélanger bien le tout jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné.

Enfourner pour environ 30 minutes (le mien a cuit plus vite, bien vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame ressort sèche quand il est cuit).

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

10 commentaires sur « Moelleux au chocolat et à la farine de pain sec »

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