Soupe aux pelures d’oignon

Ne jetez plus vos pelures d’oignon.

Non seulement, elles permettent de parfumer les plats mais elles sont également très bonnes pour la santé.

La peau d’oignon est riche en antioxydants puissants (même plus que l’oignon en lui-même), qui peuvent améliorer la santé humaine à plusieurs niveaux. D’une part, la couche extérieure brune des oignons est remplie de fibres, de flavonoïdes et vitamines A, C et E, qui sont tous très bénéfiques pour améliorer la santé de la peau. 

Pour environ 6 personnes :

les pelures de 8 oignons

1 vert de poireau

530 g de carottes

350 g de pommes de terre

1 cube de bouillon de boeuf

1,300 L d’eau

Conserver toutes vos pelures d’oignon que vous aviez l’habitude de jeter en les mettant dans un bocal en verre.

Laver soigneusement tous les légumes.

Couper les carottes, les pommes de terre (sans les éplucher) en morceaux et le vert de poireau en rondelles.

Les mettre dans une cocotte avec les pelures d’oignon.

Verser l’eau avec le cube de bœuf.

Porter le tout à ébullition sur feu vif et faire cuire pendant 30 minutes.

Enlever un peu d’eau de cuisson (en le réservant).

Mixer bien le tout en rajoutant de l’eau de cuisson en fonction de la texture désirée de la soupe.

Déguster aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

8 commentaires sur « Soupe aux pelures d’oignon »

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