Soupe aux restes de potatoes

L’hiver, quand il me reste des potatoes ou des frites, je les mets souvent à cuire dans une soupe classique (donc avec des carottes et des poireaux) afin de ne pas les jeter… cela remplace les pommes de terre…

Pour environ 6 personnes :

400 g de restes de potatoes

2 petits poireaux

4 carottes

1 oignon

1 cube de bouillon de bœuf

3 cl d’huile d’olive

Eplucher les carottes et les couper en morceaux.

Peler l’oignon et l’émincer.

Fendre les poireaux dans la longueur, les passer sous l’eau froide et les découper en rondelles.

Dans une cocotte, faire revenir l’oignon et les poireaux pendant 5 à 6 minutes dans l’huile d’olive.

Ajouter les carottes et les potatoes.

Recouvrir le tout d’eau froide et mettre le cube de bouillon de bœuf.

Porter à ébullition puis baisser un peu le feu et faire cuire une vingtaine de minute.

Mixer finement le tout.

Servir aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

8 commentaires sur « Soupe aux restes de potatoes »

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