Crinkles au chocolat et à la farine de pain sec

Les crinkles ou biscuits craquelés anglo-saxons sont très à la mode ces dernières années…

Il faut dire qu’ils sont vraiment délicieux, croquants sur le dessus et moelleux à l’intérieur…

Ce que l’on sait moins c’est que l’on confectionne beaucoup ces biscuits durant la période des fêtes de Noël…

Je me suis inspirée de la recette classique des CRINKLES (BISCUITS CRAQUELÉS) AU CHOCOLAT de notre blog de cuisine classique « ça ne sent pas un peu le brûlé là?« .

Pour environ 30 crinkles :

50 g de beurre

200 g de chocolat noir

2 œufs

85 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille en poudre

190 g de farine de pain sec ou 190 g de pain dur finement mixé

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure chimique

1 bol de sucre glace

Dans une casserole au bain-marie, faire fondre le beurre et le chocolat noir.

Mélanger bien et réserver.


Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et la vanille avec un fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger bien.
Ajouter la farine de pain sec, le sel et la levure et mélanger 15 secondes toujours à l’aide du batteur électrique.


Laisser cette pâte 1 h au frais (afin qu’elle épaississe).

Préchauffer le four à 170°C.


Faire des petites boules de pâte de la taille d’une petite noix et les rouler dans le sucre glace.
Les aplatir légèrement et les déposer sur une plaque allant au four et enfourner pour 12 minutes.


Les laisser totalement refroidir avant de pouvoir les déguster.

Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

6 commentaires sur « Crinkles au chocolat et à la farine de pain sec »

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