Crêpes à la farine de pain sec

Je réalise très souvent des crêpes ou des pancakes pour le petit-déjeuner de mes fifilles…Cette fois-ci, j’ai voulu tester avec de la farine de pain sec.

Elles sont faciles et rapide à faire. Cette farine leur donne une couleur appétissante et les parfume très agréablement…

Je me suis inspirée de notre recette des CRÊPES DE CYRIL LIGNAC de notre blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là? » pour les faire…

Pour une douzaine de crêpes :

3 œufs

150 g de farine de pain sec ou 150 g de pain dur finement mixé

100 g de farine de blé classique

1 pincée de sel

1/2 L de lait entier

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de tournesol

1 noisette de beurre pour la cuisson

la pâte peut être parfumée avec de la vanille, de la fleur d’oranger…

Dans le bol d’un robot, mettre les œufs, l’huile, le sucre et le lait.

Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Ajouter les farines et le sel et mixer à nouveau.

Faire cuire les crêpes comme habituellement.

Servir les crêpes chaudes accompagnées de nutella, confiture, sucre glace ou autres…

Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

5 commentaires sur « Crêpes à la farine de pain sec »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :