Que faire avec des jaunes d’œufs?

Que faire des jaunes d’œufs?

C’est la question que je me pose souvent quand je réalise des financiers, des amaretti (mes biscuits préférés)…

Nous vous proposons aujourd’hui un récapitulatif des recettes présentes sur notre blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là? » (plat salé et dessert) pour les utiliser…

Pour vous simplifier la vie, nous avons réalisé un classement par quantité, mais suivant les recettes, pour les biscuits en particulier, vous pouvez diviser ou multiplier les doses en fonction du nombre de jaunes que vous avez à écouler.

Et contrairement aux blancs d’œufs, le jaune ne se conserve que très peu, pour les conserver il faut les placer au frais dans un peu d’eau afin d’éviter qu’ils ne dessèchent, et les utiliser le jour même.

1 jaune d’oeuf

PÂTE BRISÉE GÉNÉREUSE À L’ŒUF

BOUCHÉES À LA REINE (AU POULET ET AUX CHAMPIGNONS)

BOUCHÉE À LA REINE FORESTIÈRE

VOL-AU-VENT AU POULET ET AU POIVRE NOIR DE SARAWAK

BLETTES À LA CARBONARA

BOULGOUR FAÇON CARBONARA

TAGLIATELLES DE COURGETTES À LA CARBONARA

TENDRES PERLES AU SAUMON FUMÉ

TAGLIATELLES À LA CRÈME ET AU SAUMON FUMÉ

BLANQUETTE DE VEAU AUX CAROTTES À MA FAÇON

PÂTES À LA LAITUE DE MER, SAUCE AUX CREVETTES ET BOULETTES DE POISSON

TSUKUNE (BOULETTES DE POULET JAPONAISES)

TOMATES FARCIES À L’AIL ET AU PERSIL ET AU PARMIGIANO REGGIANO

POIREAUX AU JAMBON GRATINÉS AU BRESSE BLEU

COOKIES AUX CHIPS DE POMMES DE TERRE

CHEESECAKE AU COULIS DE FRUITS ROUGES (À LA MULTIDÉLICES)

CRÈME AU CHOCOLAT PRALINÉ (RESTANT DE CHOCOLAT DE PÂQUES) (MULTI-DÉLICES)

FLAN AU CHOCOLAT (À LA MULTIDÉLICES)

«KOURABIETHES» (PETITS FOURS GRECS AUX AMANDES, CANNELLE ET ZESTE D’ORANGE)

PETITS POTS DE CRÈME AU CHOCOLAT NOIR (MULTIDÉLICES)

PETITS POTS DE NUTELLA (À LA MULTIDÉLICES)

PETITS POTS AU BEURRE DE CACAHUÈTES DAKATINE (À LA MULTIDÉLICES)

TRUFFES AU CHOCOLAT, AMANDES ET BISCUITS ROSES DE REIMS

TRUFFES AU CHOCOLAT SIMPLISSIME

2 jaunes d’œuf

HACHIS PARMENTIER ARGENTIN « PASTEL DE PAPA »

QUENELLES DE THON

LA MAIN DE L’HORREUR (PÂTÉ D’HALLOWEEN)

BAISERS DIAMANTÉS DE NOËL AU CHOCOLAT

BISCUITS AUX JAUNES D’ŒUFS ET À LA VANILLE

BISCUITS SABLÉS CHOUETTE (DIY)

CAKE STRACCIATELLA COMME UNE MADELEINE

CLAFOUTIS AU CHOCOLAT ET AUX CERISES

CLÉMENTINE CURD (CRÈME À LA CLÉMENTINE)

CRÈME AU CHOCOLAT AU LAIT MILKA®

CRÈME AU CHOCOLAT OBSESSION DE CYRIL LIGNAC

CRÈME AUX ŒUFS ET À LA VANILLE ONCTUEUSE (SANS LACTOSE)

CRÈME BANANE/CHOCOLAT EN VERRINES

CRÈME BOUNTY

CRÈME DE SEMOULE À L’ORANGE (RECETTE ALLÉGÉE)

CRÈME LIÉGEOISE AUX FRUITS ROUGES

MINI BAVAROIS AUX 2 CHOCOLATS

PÂTE SABLÉE DE MICHEL ROUX

TARTE RUSTIQUE POMMES ET CANNELLE

VERRINE BAVAROISE (CHOCOLAT BLANC, CHOCOLAT NOIR ET MADELEINE)

VERRINES CHOCO-COOKIES ULTRA RAPIDES

3 jaunes d’oeuf

PENNE CARBONARA AUX CHAMPIGNONS

CRÈME DESSERT AU NOUGAT

CRÊPES AUX JAUNES D’ŒUFS

FLANS PÂTISSIERS AUX POMMES (MULTIDÉLICES)

GÂTEAU AUX POMMES À LA RUSSE

SABLÉS À LA NOIX DE COCO (BREDELE)

SABLÉS ESCARGOTS (VANILLE ET CHOCOLAT)

4 jaunes d’oeuf

CAKE AUX JAUNES D’ŒUFS ET AUX CLÉMENTINES

CHINOIS À LA POIRE ET AUX PÉPITES DE CHOCOLAT À LA CRÈME PÂTISSIÈRE

COOKIES AUX JAUNES D’OEUFS

CRÈME ANGLAISE DE CYRIL LIGNAC

CRÈME BRÛLÉE FAÇON TATIN

CRÊPES AU CACAO

GALETTES SABLÉES BRETONNES

GÂTEAU AUX JAUNES D’ŒUFS ET À LA VANILLE

PETITES CRÈMES PARFUMÉES AU JASMIN

PETITS FLANS À LA CONFITURE DE POIRE

THE MOUSSE AU CHOCOLAT À LA CRÈME ANGLAISE

5 jaunes d’oeuf

CRÈME BRÛLÉE À LA CASSONADE, À LA CANNELLE ET À LA CONFITURE DE LAIT

CRÈME BRÛLÉE À LA MARMELADE À L’ORANGE

CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE

CRÈME BRÛLÉE À LA VANILLE BOURBON ET À LA FÈVE TONKA

CRÈME BRÛLÉE AU CAFÉ

CRÈME BRÛLÉE AU THÉ EARL GREY

CRÈME BRÛLÉE AUX MARS

CRÈME À LA COURGE ET À LA VANILLE

CRÈME AU CAFÉ ET À LA VANILLE

CRÈME AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ

CRÈME AU MIEL ET AU ROMARIN

CRÈME AUX 2 MÛRES

CRÈME AUX NECTARINES (RECETTE ALLÉGÉE)

CRÈME AUX POMMES ET AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ FAÇON CRÈME BRÛLÉE

CRÈME AU THÉ AUX FRUITS ROUGES ET AUX FRAMBOISES

PETITES CRÈMES À LA VANILLE

PETITES CRÈMES AU THÉ EARL GREY

PETITES CRÈMES AUX CARAMBARS

CRÈME PÂTISSIÈRE À LA VANILLE

FONDANT AU CHOCOLAT ET AUX JAUNES D’ŒUFS

TARTE AU CHOCOLAT DE CHRISTELLE BRUA

6 jaunes d’œuf

CRÈME ANGLAISE À LA VANILLE

CRÈME ANGLAISE AU THÉ AUX FRUITS ROUGES

CRÈME DESSERT À LA VANILLE FAÇON DANETTE

CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT

CRÈME DESSERT MARBRÉE VANILLE/CHOCOLAT

ORANGE CURD (CRÈME À L’ORANGE DE MARTHA STEWART)

J’espère vraiment que vous aurez trouvé votre bonheur dans ce récapitulatif…

Cet article sera mis à jour régulièrement, dès qu’une recette nécessitant des jaunes d’œufs sera publiée, elle sera rajoutée ici.

N’hésitez donc pas à venir jeter un œil de temps en temps.

Si au contraire vous recherchez à utiliser des blancs d’œufs, retrouvez notre article avec un récapitulatif des recettes pour ne pas les jeter en cliquant ici.

Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :