Biscuits sablés aux peaux de banane

Et voici de délicieux biscuits à la saveur bien présente de banane…

Pour une trentaine de biscuits sablés (selon la taille des emporte-pièces) :

280 g de farine

environ 2 peaux de banane (pour obtenir 80 g de purée de peaux de banane)

1 œuf

100 g de beurre mou

80 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

Laver les peaux de banane.

Couper les 2 extrémités (car elles sont trop dures).

Les mettre dans une casserole, couvrir d’eau et faire cuire sur feu fort jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.

Mixer bien le tout.

Dans un saladier, fouetter à l’aide d’un batteur électrique le beurre mou avec le sucre en poudre, la pincée de sel et la purée de peaux de banane.

Ajouter l’œuf et la farine et travailler le tout du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sablée.

La placer quelques heures au fais.

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Découper à l’aide d’un emporte-pièce les formes de votre choix.

Déposer les biscuits sur une plaque allant au four.

Enfourner à mi-hauteur pour 8 minutes 180°C.

Les laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Ces biscuits sablés se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

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