Fondant au chocolat et aux peaux de banane

Ce gâteau est extrêmement fondant…

Et même s’il n’est cuisiné qu’avec des peaux de banane, on ressent bien la saveur de la banane, que j’adore associée avec du chocolat noir

Pour 5 personnes : 

200 g de chocolat noir

3 œufs

environ 4 peaux de banane (pour obtenir 200 g de purée de peaux de banane)

200 g de chocolat noir

150 g de sucre en poudre

1 cuillère à café de vanille en poudre

Laver les peaux de banane en coupant les 2 extrémités qui sont trop dures.

Les couper en morceaux et les mettre dans une casserole.

Couvrir à hauteur d’eau et faire cuire sur feu fort jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus d’eau.

Mixer bien le tout.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Ajouter de la purée de banane (200 g) et mélanger bien le tout.

Préchauffer le four à 150°C (j’ai mis le mien à 160°C car il ne chauffe pas fort).

Dans un saladier, battre les œufs entiers avec le sucre.

Puis incorporer le chocolat fondu.

Mélanger bien le tout.

Verser dans un petit moule.

Enfourner pour 20 minutes à 150°C (donc 160°C pour moi).

Laisser le fondant 5 minutes dans le four éteint.

Laisser refroidir le gâteau avant de pouvoir le démouler et le déguster.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

8 commentaires sur « Fondant au chocolat et aux peaux de banane »

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