Tourte dauphinoise, chorizo et reblochon

J’avais réalisé un gros gratin dauphinois…

Mais au bout de quelques jours, on n’en voyait plus la fin et on avait envie de changer…

Du coup, j’ai improvisé les restes de ce gratin dauphinois dans une tourte.

Et on s’est régalé, surtout avec la saveur piquante du chorizo et le reblochon coulant…

Pour une tourte pour 6 à 8 personnes :

2 pâtes feuilletées

environ 800 g de restant de gratin dauphinois

30 g de chorizo

1/2 reblochon

1 jaune d’œuf pour la dorure

Dérouler une pâte feuilletée.

Déposer dessus le restant du gratin dauphinois (sans aller jusqu’au bord).

Disposer dessus le chorizo coupé en petits morceaux puis le reblochon en tranches fines.

Poser par-dessus la deuxième pâte feuilletée.

Souder bien les bords puis faire une décoration dessus en forme de stries à l’aide d’un couteau.

Dorer la pâte feuilletée au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Enfourner pour 45 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tourte soit bien dorée).

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

4 commentaires sur « Tourte dauphinoise, chorizo et reblochon »

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