Comment sensibiliser nos enfants au gaspillage alimentaire?

À l’occasion de la Journée internationale de sensibilisation aux pertes et gaspillages de nourriture du 29 septembre, le ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation a eu l’excellente idée de sensibiliser les plus jeunes au gaspillage alimentaire par le biais de contes de notre enfance

Le Corbeau et le Renard, Blanche-Neige, Cendrillon, Peau d’Âne, le Petit Poucet, Boucle d’or et la Reine des neiges…

Nos héros et ceux de nos enfants nous montrent l’exemple pour lutter contre le gaspillage alimentaire, à travers une version détournée de leurs aventures…
En effet, quel dommage de laisser tomber un fromage ou de jeter un potiron après qu’il ait servi de carrosse !

Ou de craquer sur une magnifique pomme alors qu’une moche est peut-être encore meilleure !
Ces contes, intergénérationnels, peuvent nous permettre de créer un lien avec nos enfants et de parler de ce sujet si important et de leur faire comprendre combien notre patrimoine culturel et alimentaire est précieux, et qu’il ne faut pas gaspiller les bons produits de notre agriculture.

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :