Muffins au pain sec cœur Nutella

Mes fifilles adorent les MUFFINS AU CŒUR DE NUTELLA, j’en ai réalisé cette fois-ci avec de la farine de pain sec.

J’adore cette farine, elle parfume légèrement et agréablement mes pâtisseries et en plus, elle leur donne une couleur gourmande…

Pour environ 12 muffins :

280 g de farine de pain sec (ou 280 g de pain dur finement mixé)

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre 

10 cl de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

12 cuillères à café de nutella (ou autre pâte à tartiner au chocolat)

Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajouter les sucres et mélanger bien le tout.

Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.

Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.

Remplir les empreintes du moule à muffins au 1/3 avec la préparation.

Déposer au centre une petite cuillère à café de Nutella.

Recouvrir avec le reste de la pâte.

Les enfourner pour 20 minutes environ.

Attendre 5 minutes avant de les démouler.

Ils sont meilleurs légèrement tièdes, mais se dégustent aussi froids.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

13 commentaires sur « Muffins au pain sec cœur Nutella »

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