J’ai fait sécher des graines de courge.
Et j’ai voulu tester dans des cookies !
J’ai beaucoup aimé le côté croquant que cela donne à mes biscuits mais également la saveur…


Pour une quinzaine de cookies :
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de sucre cassonade
100 g de beurre mou
1 œuf
3 cuillères à soupe de graines de courge
50 g de pépites de chocolat au lait (ou noir)
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le sucre cassonade, le beurre mou et l’œuf jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Incorporer les graines de courge et les pépites de chocolat.
Laisser la pâte reposer une nuit au frais.
Le lendemain, à l’aide d’une cuillère à café (car la pâte est assez liquide et collante) disposer des boules de pâte sur une plaque allant au four.
Enfourner pour environ 10/12 minutes à 180°C (jusqu’à ce qu’ils commencent légèrement à dorer sur les bords).
Je triche un peu pour que mes cookies soient bien ronds, je leur donne cette forme en les modelant à l’aide d’une cuillère tout autour à mi-cuisson.
Laisser refroidir ces cookies avant de pouvoir les manipuler et les déguster.
Ces biscuits se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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Un avis sur « Cookies aux graines de courge et au chocolat »