Gâteau extra chocolaté au pain sec

J’ai réalisé ce gâteau pour le goûter !

Et il n’a pas fait long feu ! Il est délicieux avec une texture un peu fondante !

Pour 6 à 8 personnes :

4 œufs

250 g de chocolat noir

1 cuillère à soupe de cacao amer en poudre

250 g de beurre

180 g de sucre en poudre

70 g de farine de pain sec ou 70 g de pain dur finement mixé

Faire fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux dans un saladier au micro-ondes. 

Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse et que le chocolat ait tout fondu. 

Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter le mélange chocolat/beurre puis la farine et le cacao en poudre. 

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.  

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré. 

Enfourner pour 30 minutes à 180°C. 

Laisser refroidir avant de le démouler et de pouvoir le déguster. 

J’ai accompagné ce gâteau d’une crème anglaise à la vanille.

Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

12 commentaires sur « Gâteau extra chocolaté au pain sec »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :