Tarte aux pommes duchesse et aux 4 fromages

Après le repas de Noël, il me restait quelques pommes duchesse.

Afin de ne pas les jeter, j’en ai réalisé une tarte.

En plus, j’ai rajouté des fromages qui traînaient dans le frigo (vous pouvez très bien réaliser cette tarte avec d’autres fromages que ceux que j’ai mis).

Cette tarte est délicieuse et en plus, on voit un peu la forme des pommes duchesse, ce qui a rendu cette tarte bien belle !

Pour une tarte pour 6 à 8 personnes :

1 pâte feuilletée

une quinzaine de pommes duchesse (vous pouvez en mettre plus)

80 g de gouda

45 g de Mont d’Or (un fromage du Haut-Jura, vendu à la coupe ou dans une boîte en épicéa)

25 g de roquefort

20 g de fromage à l’ail et aux fines herbes

3 œufs

20 cl de crème fraîche épaisse

sel, poivre, muscade

Dans un saladier, battre à la fourchette les œufs et la crème fraîche.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Ajouter le gouda, le Mont d’Or et le roquefort coupés en morceaux.

Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée.

En garnir un moule à tarte.

Etaler au fond le fromage à l’ail et aux fines herbes.

Disposer joliment dessus les pommes duchesse.

Verser la préparation aux œufs réservée sur le tout.

Enfourner pour 30 minutes à 210°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

11 commentaires sur « Tarte aux pommes duchesse et aux 4 fromages »

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