Muffins sans beurre au pain sec

Pour un goûter, j’avais réalisé des muffins au pain sec et au cœur Nutella pour les enfants.

J’avais réalisé également ceux-là, natures et sans beurre pour les adultes et ados qui font attention à leur ligne.

J’ai remplacé le beurre par de la compote de pommes (c’est bluffant, on ne sent pas la différence)…

Pour environ 12 muffins :

280 g de farine de pain sec (ou 280 g de pain dur finement mixé)

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

2 œufs

100 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de compote de pommes 

10 cl de lait demi-écrémé

1 yaourt nature

Préchauffer le four à 180°C.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le sel.

Dans un autre saladier, battre les œufs avec un fouet puis, ajouter les sucres et mélanger bien le tout.

Verser la compote de pommes sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt.

Y incorporer le premier mélange farine-levure-sel.

Remplir les empreintes du moule à muffins au 2/3 avec la préparation.

Les enfourner pour 20 minutes environ.

Attendre 5 minutes avant de les démouler.

Ils sont meilleurs légèrement tièdes, mais se dégustent aussi froids.

Si vous aimez nos recettes, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

5 commentaires sur « Muffins sans beurre au pain sec »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :