Gratin de riz, moules et poireau

Voici un délicieux gratin que j’ai réalisé pour utiliser le riz qui me restait du repas de la veille…

J’en ai profité pour mettre dedans la faisselle qui me restait de Noël (mais vous pouvez très bien la remplacer par du fromage blanc, du yaourt nature).

Pour environ 6 personnes :

345 g de riz cuit

200 g de moules surgelées

1 petit poireau

200 g de faisselle (ou yaourt nature, fromage blanc…)

250 ml de crème fraîche liquide

1 petite cuillère à café d’aneth

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

huile d’olive

sel, poivre, muscade

Laver soigneusement le poireau.

Le couper en rondelles et le faire revenir pendant une vingtaine de minutes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle (pour en faire une fondue).

Laisser refroidir.

Faire décongeler les moules et bien les égoutter.

Dans un saladier, mélanger le riz cuit avec le poireau, les moules, la faisselle et la crème fraîche.

Saler légèrement, poivrer, mettre une pincée de muscade et saupoudrer d’aneth.

Mélanger bien le tout.

Verser dans un plat allant au four.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour environ 30 minutes à 210°C.

Déguster aussitôt.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

9 commentaires sur « Gratin de riz, moules et poireau »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :