Cookies au pain sec et aux pépites de chocolat noir

Voici des cookies qui m’ont bien plu pour accompagner mon café.

Le pain sec leur donne une saveur particulière que j’apprécie beaucoup.

Pour 6 personnes :

1 œuf

85 g de sucre en poudre

85 g de beurre mou

150 g de farine de pain sec (ou 150 g de pain rassis finement mixé)

100 g de pépites de chocolat

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel 

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre mou, les sucres, la farine, la levure, le sel et l’œuf jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène (la pâte doit être collante).

Finir en incorporant les pépites de chocolat. 

Placer la pâte au moins 1/2 h au frais afin de la faire durcir un peu.

Verser des petits tas de pâte à l’aide d’une cuillère sur une plaque beurrée allant au four.

Penser à bien les espacer car elles ont tendance à s’étaler un peu à la cuisson.

(à mi-cuisson, je leur donne une forme bien arrondie à l’aide d’une cuillère).

Enfourner pour 8 à 10 minutes à 180°C.

Il faut les sortir du four dès que les contours commencent légèrement à brunir.

Laisser refroidir avant de pouvoir les déguster.

Ces cookies se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte hermétique.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

3 commentaires sur « Cookies au pain sec et aux pépites de chocolat noir »

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