Pain farci façon tartiflette

Voici le genre de recette que j’adore réaliser le soir quand je n’ai pas le temps de cuisiner ou la flemme !

Ici, ce pain farci m’a permise d’utiliser un restant de pommes de terre sautées de la veille…

Dans cette recette, j’ai utilisé des baguettes précuites, mais vous pouvez très bien les remplacer par un restant de pain de la veille.

Pour 2 à 4 personnes :

2 demi-baguettes précuites (au rayon pain de mie)

130 g de reblochon

80 g de restant de pommes de terre sautées

1 oignon

1 petite poignée de lardons

8 cuillères à soupe de crème fraîche liquide

huile d’olive

Couper les demi-baguettes en deux dans le sens de la longueur.

Enlever un peu de mie de pain au centre.

Emincer finement l’oignon et le faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive dans une poêle.

Ajouter les lardons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les lardons soient cuits.

Mettre dedans le mélange oignon et lardons.

Faire réchauffer un peu les pommes de terre sautées (soit à la poêle soit dans un micro-ondes).

Mettre les pommes de terre réchauffées dans les demi-baguettes.

Poser le reblochon coupé en lamelles dessus.

Enfourner pour environ 15 à 20 minutes à 180°C (jusqu’à ce que le fromage soit fondu).

Déguster aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

12 commentaires sur « Pain farci façon tartiflette »

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