Paupiettes et chou frisé au champagne

Cette recette est pleine de saveurs et facile à réaliser.

J’ai utilisé un restant de champagne qui n’avait plus de bulles…

Vous pouvez très bien réaliser ces paupiettes en utilisant du vin blanc à la place du champagne.

Pour 6 personnes :

6 paupiettes de poulet

1 chou frisé

400 ml de champagne

800 ml de bouillon de légumes

2 oignons

4 cuillères à soupe de maïzena

huile d’olive

sel, poivre

Préparer le chou frisé :

Couper le chou en quatre.

Enlever toutes les feuilles qui vous semblent abimées, séchées ou flétries, ainsi que le trognon, dur et blanc, de chaque quartier.

Passer le chou rapidement sous l’eau fraîche additionnée d’un peu de vinaigre blanc et l’égoutter.

Le détailler en lanières.

Réserver.

Emincer finement les oignons.

Les faire revenir dans une cocotte dans un peu d’huile d’olive.

Ajouter les paupiettes et les faire dorer de tous côtés.

Ajouter les lanières du chou.

Verser le champagne et le bouillon de légumes.

Faire mijoter le tout pendant 45 minutes.

Saler et poivrer si besoin.

Mettre la maïzena dans un bol.

Verser un peu de bouillon de cuisson dessus et mélanger à la fourchette jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.

Verser le contenu du bol dans la cocotte puis faire chauffer sur feu vif jusqu’à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.

Déguster aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

2 commentaires sur « Paupiettes et chou frisé au champagne »

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