Gâteau de pain poire et chocolat

Voici une recette un peu dans le même style que mon gâteau de pain et de chocolat (torta di pane al cioccolato) que j’ai publié sur mon blog il y a quelques jours.

J’adore ce genre de recettes anti gaspi qui permet d’utiliser le pain rassis.

J’ai chipé cette recette au blog Maman…ça déborde.

Pour un gâteau pour 6 à 8 personnes :

320 g de pain rassis

1 litre de lait demi-écrémé

4 œufs

80 g de sucre roux

100 g de pépites de chocolat noir

2 poires

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le pain en morceaux et le mettre dans un grand saladier.

Faire chauffer le lait puis le verser sur le pain.

Laisser reposer jusqu’à ce que le pain soit bien mou.

Mixer le mélange pain/lait puis ajouter les œufs, le sucre et mixer à nouveau.

Peler et couper les poires en petits dés.

Les incorporer délicatement à la préparation précédente ainsi que les pépites de chocolat noir.

Verser dans un moule à manqué beurré et fariné et enfourner pour 45 minutes/1h.

Laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :


Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

4 commentaires sur « Gâteau de pain poire et chocolat »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :