Tarte couronne au boudin noir et aux pommes de terre

Voici une tarte qui nous a régalé un soir avec en accompagnement une salade verte et en plus j’aime beaucoup le façonnage de cette tarte.

J’en réalise souvent car ça fait toujours son petit effet quand on reçoit du monde.

Ici je l’ai réalisée avec un restant de boudin noir de la veille…

Pour 1 tarte :

1 pâte feuilletée

3 pommes de terre de taille moyenne

90 g de boudin cuit sans la peau

1 gros oignon

huile d’olive

1 cuillère à café d’ail en poudre

sel, poivre

1 petite pincée de gruyère râpé

1 jaune d’œuf pour la dorure

Peler et émincer finement l’oignon et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

Réserver.

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant une vingtaine de minute. Réserver.

Dérouler la pâte feuilletée.

Découper au milieu à l’aide d’un couteau les rayons du soleil (une fois en 4 puis ensuite chaque quart en 2).

Étaler sur le tour de la pâte le boudin écrasé à la fourchette.

Disposer les oignons dessus.

Voici les différentes étapes en photo (qui proviennent de la recette de la TARTE COURONNE AUX TOMATES ET À LA MOUTARDE (DIY) du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? :

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Peler les pommes de terre, les couper en rondelles et les disposer sur le tour de la pâte.

Saler, poivrer et saupoudrer d’ail en poudre.

Parsemer d’un peu de gruyère râpé.

Relever les rayons du soleil.

Dorer le tout au jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau alimentaire.

Enfourner pour 30 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée).

Déguster chaude, tiède ou froide.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

2 commentaires sur « Tarte couronne au boudin noir et aux pommes de terre »

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