Gâteau au perle de lait et à la vanille

En faite, c’est un peu la recette du gâteau au yaourt.

Il n’y a pas d’huile car comme le yaourt Perle de Lait est un peu plus crémeuse, il n’y en a pas besoin…

Cela lui donne une texture un peu différente (que je trouve plus agréable).

Pour 8 personnes :

200 g de farine

3 œufs

1 pot de perle de lait (soit 125 g)

75 g de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’arôme vanille

Dans un saladier, battre les œufs et les sucres pendant 5 minutes.

Ajouter l’arôme vanille, puis la farine et la levure.

Finir en incorporant le pot de perle de lait.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Beurrer et fariner un moule à manqué.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 20 minutes à 160°C (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau).

Se déguste froid avec en accompagnement une mousse au chocolat noir ou une crème anglaise.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :