Tartine de pain perdu exotique (choco-coco et ananas)

Ce jour-là, j’avais une grosse envie de chocolat et d’ananas.

Et comme il me restait pas mal de pain de la veille, j’ai décidé de réunir ces 2 ingrédients sur un pain perdu !

Et quelle excellente idée gourmande !

Je me suis sincèrement régalée !

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Pour 4 à 6 personnes :

1/2 baguette

150 ml de lait de coco

2 œufs

1 cuillère à soupe de sucre roux

80 g de chocolat noir

2 ou 3 tranches d’ananas

noix de coco râpée

1 noix de beurre

Dans un saladier, battre les œufs en omelette.

Ajouter le sucre roux et le lait de coco et mélanger jusqu’à ce que cela soit bien homogène.

Couper la baguette en deux dans le sens de sa longueur.

Tremper les morceaux de pain dans le mélange aux œuf et au lait de coco et laisser bien s’imbiber.

Dans une poêle, faire fondre le beurre.

Y mettre le pain (côté mie de pain posée sur la poêle) et faire cuire environ 5 minutes sur feu doux.

Retourner le pain, puis déposer le chocolat cassé en morceaux dessus et les tranches d’ananas coupées en dés.

Poursuivre la cuisson 5 minutes (toujours sur feu doux), le chocolat doit avoir fondu.

Déguster aussitôt en saupoudrant les pains perdus d’un peu de noix de coco râpée.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

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