Gâteau à la Danette au chocolat noir (simple et rapide)

Et voici un gâteau au chocolat très simple à réaliser.

C’est le même principe que pour le gâteau au yaourt, le pot de Danette sert de mesureur pour les autres ingrédients…

J’ai trouvé cette recette sur le blog LES GOUR’MANDISES DE CÉLINE.

1
1

Pour 6 à 8 personnes :

3 œufs

2 Danettes au chocolat

3 pots de farine

1 cuillère à soupe de cacao non sucré

1 pot et 1/2 de sucre en poudre

1/2 pot d’huile de tournesol

1 sachet de levure chimique

1 bouchon de rhum (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs avec les Danettes et le sucre et le rhum.

Ajouter ensuite, la farine et la levure (ensemble), le cacao et enfin l’huile.

Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.

Verser dans un moule à manquer beurré et fariné.

Enfourner pour 40 minutes (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau).

Le laisser refroidir avant de pouvoir le déguster.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :