Cake aux fanes de radis, lardons et chèvre

Je vous propose aujourd’hui une recette anti gaspi, à réaliser avec les fanes de radis.

Et en plus, c’est très facile et rapide à faire et surtout c’est très très bon !

J’ai chipé cette recette au blog Les re7 de Colinette.

1

Pour un cake :

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

100 g de lait demi-écrémé

80 g d’huile de tournesol

œufs

80 g d’emmental râpé

80 g de fromage de chèvre frais

100 g de lardons

les fanes d’une botte de radis

sel, poivre

Laver les fanes de radis et les ciseler finement.

Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Ajouter les œufs, l’huile, le lait et mélanger entre chaque ajout.

Ajouter les fromages, les lardons et les fanes de radis.

Saler et poivrer.

Mélanger bien.

Verser cette pâte dans un moule à cake beurré.

Enfourner pour environ 45 minutes à 160°C (vérifier bien la cuisson du cake à l’aide de la lame d’un couteau).

Ce cake se déguste tiède ou froid.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si vous recherchez des recettes de cake salé plus classique, vous trouverez peut-être votre bonheur sur notre blog « ça ne sent pas un peu le brûlé là?«  :

Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :