Cookies aux chips de pommes de terre

Quand j’ai vu la recette des cookies aux chips de pommes de terre de Sophie du blog La Tendresse En Cuisine, cela m’a vraiment interpellée et j’ai voulu tester, en plus j’adore réaliser ce genre de recette avec un ingrédient mystère et inattendu et essayer de faire deviner à mes cobayes.

Mon chéri a le palais très fins et pourtant il n’a vraiment pas senti la présence des chips dans ces cookies.

j’imaginais ces cookies quand même très salés alors que non, ils sont très bons.

J’ai mis des noisettes à la place des pistaches (dans la recette de Sophie) mais vous pouvez très bien mettre à la place des noix, noix de pécan ou autre…

Cette recette est idéale pour finir un fond de sachet de chips même écrasés!

1

Pour environ 24 cookies :

60 g de miettes de chips

170 g de beurre

150 g de sucre en poudre

190 g de farine

1 jaune d’œuf

50 g de noisettes (ou pistaches, noix, etc.)

1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide

Ecraser les chips le plus finement possible à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Réserver.

Dans un saladier, bien battre le beurre mou avec le sucre.

Ajouter le jaune d’œuf et mélanger à nouveau.

Verser l’extrait de vanille liquide et mélanger.

Ajouter la farine et les miettes de chips et mélanger à nouveau.

Couper les noix choisies (pécan, cajou, pistache, noix ou autre) en petits morceaux à l’aide d’un grand couteau.

Les incorporer à la pâte.

Placer la pâte au moins 30 minutes au frais.

Du bout des doigts, façonner des boules de la taille d’une balle de golf.

les poser sur une plaque allant au four en les espaçant un peu.

Les aplatir un peu avec le dos d’une fourchette.

Enfourner pour 18 à 20 minutes à 160°C.

Bien surveiller la cuisson, ces biscuits doivent légèrement dorer sur les bords.

Les biscuits doivent rester assez blancs avec le bord légèrement doré.

Les laisser refroidir.

Ces biscuits se conservent très bien quelques jours dans une boîte hermétique.

Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :

Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :

Publié par Virginie Auclair

J'ai 42 ans, j'ai 2 filles (6 et 15 ans) et 2 belles-filles (11 et 13 ans)

Un avis sur « Cookies aux chips de pommes de terre »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez votre site Web avec WordPress.com
Commencer
%d blogueurs aiment cette page :