J’ai réalisé ce marbré pour utiliser un restant de Yop à la vanille…
Il est simple à réaliser, c’est un peu la recette du gâteau au yaourt mais en marbré…


J’ai réalisé mes marbrés dans mon moule à cake silicone rétractable 24 cm Tefal Crispybake :
En promotion en ce moment à 10,16€ au lieu de €14,99€
Pour 2 marbrés :
2 verres de Yop à la vanille
5 verres de farine
1 verre de cacao en poudre
3 verres de sucre en poudre
1 verre d’huile de tournesol
6 œufs
1 cuillère à café d’arôme vanille
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Dans un saladier, mettre 1 verre de Yop à la vanille, 2 verres de farine, 1 verre de cacao, 1 verre et demi de sucre, 1/2 verre d’huile de tournesol, 3 œufs, la moitié du sachet de levure chimique et une pincée de sel.
Mélanger bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Dans un autre saladier, mettre 1 verre de Yop à la vanille, 3 verres de farine, 1 verre et demi de sucre, 1/2 verre d’huile de tournesol, 3 œufs, la vanille, la moitié du sachet de levure chimique et une pincée de sel.
Mélanger bien le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Dans 2 moules à cake, alterner la pâte à la vanille et la pâte au cacao.
Enfourner environ 45 minutes à 180°C (bien surveiller, le temps de cuisson peut varier d’un four à un autre).
Laisser refroidir avant de pouvoir déguster ce marbré.
Se conserve très bien 2/3 jours emballé dans du papier d’aluminium.
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5 commentaires sur « Marbré Yop vanille et chocolat »