Tresse feuilletée façon raclette

Et voici aujourd’hui une délicieuse recette de tresse feuilletée réalisée avec un restant de raclette de la veille…

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Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 tranches de fromage à raclette

2 tranches de jambon blanc (ou autre restant de raclette)

1 grosse pomme de terre cuite ou 2 petites

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

jaune d’œuf pour la dorure

Dérouler la pâte feuilletée.

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Disposer au centre de la pâte des tranches fines de pomme de terre pelée.

Couper le jambon en lanières et les mettre dessus.

Disposer dessus les tranches de fromage à raclette.

Saupoudrer très légèrement de gruyère râpé.

Découper sur les deux côtés des lanières (j’ai mis la photo d’une autre recette de tresse feuilletée que j’avais faite).

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Refermer les lanières, en alternant les côtés afin d’obtenir un beau tressage.

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Badigeonner de jaune d’œuf battu à l’aide d’un pinceau.

Enfourner pour 30 minutes à 200°C (jusqu’à ce que la tresse soit bien dorée).

Déguster aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 43 ans, j'ai 2 filles (7 et 16 ans) et 2 belles-filles (11 et 14 ans)

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