Wok de feuilles de chou-fleur aux carottes

Quel dommage de jeter les feuilles de chou-fleur alors que c’est si bon !

Voici une délicieuse recette ici, cuisinée de façon asiatique…

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Pour environ 4 personnes :

les feuilles d’un chou-fleur (environ 400 g)

2 carottes

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de graines de sésame

1 cuillère à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de gingembre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

Couper les feuilles et les côtes du chou-fleur en fines lamelles.

Emincer finement l’échalote et l’ail.

Eplucher les carottes et les couper en petits dés.

Dans un wok, faire revenir l’échalote avec l’ail dans l’huile.

Ajouter les feuilles de chou-fleur et les carottes.

Verser 2 verres d’eau et faire cuire 20 minutes sur feu moyen.

Ajouter les épices, la sauce soja , saler et poivrer.

Poursuivre la cuisson 20 minutes sur feu doux.

(n’hésitez pas à rallonger le temps de cuisson en rajoutant un peu d’eau si vous aimez que les légumes soient tendres).

Déguster aussitôt en saupoudrant les assiettes de graines de sésame.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 43 ans, j'ai 2 filles (7 et 16 ans) et 2 belles-filles (11 et 14 ans)

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