Ces pancakes sont faciles et rapides à faire.
Ils sont moelleux.
En plus, ils sont réalisés avec de la farine de pain sec, ce qui leur donne une couleur gourmande, je trouve et en plus ils sont délicieux…


Pour 8 à 10 pancakes :
60 g de farine de pain sec ou 60 g de pain dur finement mixé
60 g de farine de blé classique
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à café de levure chimique
240 ml de lait entier
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
2 œufs
1 pincée de sel
Garniture au choix : sirop d’érable, fruits, sucre glace, confiture, pâte à tartiner…
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre et sel).
Dans un autre saladier, mélanger le lait, l’huile et l’œuf.
Verser les ingrédients secs dans la préparation à base de lait et mélanger (sans trop insister).
Faire chauffer une poêle anti-adhésive, verser une petite louche de pâte.
Au bout d’1 minute, de petites bulles apparaissent.
Avec une spatule, retourner délicatement le pancake pour le faire cuire de l’autre côté.
Servir de suite avec comme moi du sirop d’érable, ou bien de la confiture ou du chocolat à tartiner…
Si nos recettes vous plaisent, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
12 commentaires sur « Pancakes à la farine de pain sec »