Gratin de pommes de terre aux restes de moules marinières

Ce gratin de pommes de terre est très savoureux

Il peut être dégusté comme plat unique avec éventuellement une belle salade ou accompagné de riz.

Pour un gros gratin (environ 8 personnes) :

10 grosses pommes de terre

300 g de restes de moules marinières (moules + oignon utilisé dans la cuisson des moules)

10 cuillères à soupe de jus de cuisson des moules marinières

40 cl de crème fraîche liquide

gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)

poivre et muscade

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines à l’aide d’une mandoline.

Dans un plat à gratin, mettre la moitié des pommes de terre.

Disposer dessus les moules avec les oignons utilisés dans la cuisson des moules marinières.

Mettre ensuite dessus le reste des pommes de terre.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le jus des moules marinières.

Poivrer et mettre une pincée de muscade.

Verser ce mélange sur les pommes de terre.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Enfourner pour au moins 1 h à 200°C (les pommes de terre doivent être tendres et la lame d’un couteau doit y rentrer facilement).

N’hésitez pas à mettre une feuille d’aluminium sur le gratin en cours de cuisson s’il dore trop.

Déguster aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 44 ans, j'ai 2 filles (8 et 17 ans) et 2 belles-filles (13 et 15 ans)

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