Avec un restant de moules marinières, j’ai réalisé une délicieuse quiche.
Cela a beaucoup parfumé cette quiche.
Pour une quiche pour environ 6 personnes :
1 pâte feuilletée
220 g de restes de moules marinières décortiquées (moules + oignon et fenouil utilisés pour la cuisson)
3 oeufs
20 cl de crème fraîche liquide
gruyère râpé (quantité en fonction des goûts)
poivre, muscade
Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème.
Poivrer et mettre une pincée de muscade.
Décortiquer les moules et les ajouter au saladier ainsi que les oignons ou autres légumes qui ont servi pour la cuisson des moules marinières.
Garnir un moule à tarte de pâte feuilletée.
Verser dedans l’appareil à quiche aux moules.
Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C.
Déguster aussitôt avec en accompagnement une salade verte.
Si vous aimez cette recette, vous aimerez peut-être aussi :
Livres NOUVEAUTES 2022 :
Si notre blog vous plaît, n’oubliez pas de vous inscrire à notre newsletter :
Suivez-nous également sur Pinterest :
Suivez-nous aussi sur notre blog de cuisine traditionnelle, classique : ça ne sent pas un peu le brûlé là ?
Retrouvez-nous aussi sur notre blog La cuisine sauvage au fil des saisons afin d'apprendre à réaliser des recettes simples et plutôt traditionnelles avec des fleurs, des plantes et des fruits sauvages.
Retrouvez-nous aussi sur notre blog 1001 FACONS DE CUISINER LES FRUITS ET LEGUMES pour connaître toutes les astuces, le calendrier mensuel et toutes les façons de cuisiner les fruits et légumes de saison.
Cet article contient des liens d’affiliation.
Je perçois une petite commission lorsque vous achetez via ces liens sans frais supplémentaires pour vous.
Merci de soutenir AntiGaspi (Astuces et Recettes).
3 commentaires sur « Quiche aux restes de moules marinières »