Quand on fait une raclette party, il nous reste toujours de la charcuterie et du fromage à raclette…
Voici donc une recette bien gourmande pour recycler tous ces restants.
En plus, il me restait aussi de la purée…
Un plat donc réalisé presque qu’avec des restes et qui pourtant a bien plu à toute la famille (même aux enfants)…


Pour 4/5 personnes :
330 g de restant de charcuterie (jambon blanc, pavé au poivre, bacon, chorizo et saucisson sec)
1kg050 de purée de pommes de terre
4 tranches de fromage à raclette
1 oignon
200 ml de bouillon de bœuf
huile d’olive
Peler l’oignon et l’émincer finement.
Le faire revenir dans une petite poêle dans un peu d’huile d’olive.
Verser le bouillon de bœuf et porter le tout à ébullition.
Hors du feu, ajouter la charcuterie mixée.
Verser le tout dans un plat allant au four.
Disposer la purée sur la charcuterie.
Déposer le fromage à raclette dessus.
Enfourner pour 30 minutes environ à 180°C.
Déguster aussitôt.
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17 commentaires sur « Hachis restant de raclette »