Tarte aux tomates vertes façon flammekueche

Voici exactement le genre de tarte que l’on adore déguster avec une salade verte…

Aujourd’hui, j’ai voulu tester une version avec des tomates vertes du jardin qui n’ont pas eu le temps de mûrir… Elle est très bonne et est faite pour vous, si vous aimez les plats sucrés/salés.

Pour 6 personnes :

1 pâte feuilletée

4 tomates vertes

1 gros oignons

100 g de lardons

4 cuillères à soupe de yaourt nature

1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel, poivre et muscade

Faire cuire les oignons émincés avec les tomates coupées en dés dans une poêle dans un petit peu d’eau jusqu’à ce que l’eau s’évapore et que les oignons soient bien tendres.

Ajouter la cuillère de sucre et mélanger bien le temps (c’est pour ôter la saveur un peu acide des tomates vertes).

Réserver.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche et le yaourt nature.

Saler légèrement, poivrer et mettre une pincée de muscade.

Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en pinçant tout autour pour faire un petit rebord.

Tartiner le fond de pâte du mélange crème fraîche-yaourt.

Ajouter par-dessus les oignons et les tomates vertes cuites.

Parsemer ensuite de lardons.

Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°C (jusqu’à ce que la tarte soit dorée).

Déguster aussitôt.

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Publié par Virginie Auclair

J'ai 44 ans, j'ai 2 filles (8 et 17 ans) et 2 belles-filles (13 et 15 ans)

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